Вчерашний день выдался очень сложным (о нем ниже), поэтому я сегодня выполняю план 13 + 14 вещей за два дня.
читать дальше
Итак, сегодня на выкидку:
13 вещей за вчерашний день:

Вещь №1 - сумка под ноутбук, старенькая.
Вещь №2 - сумка бирюзовая, моя любимая, но стала трескаться, выбрасываю.
Вещь №3 - Косметичка, сломался замок.
Вещь №4 - Пляжный кошелек. Выкидываю для кучи, я им почему-то не пользуюсь.

Вещь №5 - №9 - полоски от черных точек. Закончился срок годности.
Вещь №10 - заколка неудобная, за все цепляется, выкидываю.
Вещь №11 - №12 - сменные блоки для ароматизатора авто. Не понравился запах.
Вещь №13 - остаток духов, уже не пользуюсь этим запахом, хотя раньше обожала.
14 вещей за сегодняшний день:


Вещь №1 - куртка. Забыла про нее, давно лежит в кладовке. Пора выбросить.
Вещь №2 - пальто. Тоже уже не ношу.

Вещь №3 - остатки струн.
Вещь №4 - зарядка от прикуривателя ненужная.
Вещь №5 - Сумка под документы, неудобная.
Вещь №6 - №7 - две подвески от брелка. Уже стерлись и потеряли приличный вид.
Вещь №8 - браслет из ракушек.
Вещь №9 - №10 - я так и не поняла что это и не помню от чего. Какие-то две бирюзовые пластинки, были в новой упаковке. Не знаю, что это.
Вещь №11 - №14 - 4 старых диска с записями уже неактуальных событий.
---
Вчера у меня случился коллапс, точнее, не у меня, а у мамы.
Мама у меня преподаватель специальности фортепиано и заведующая фортепианным отделением. С этого понедельника начались дистанционные занятия. Я сильно заранее установила ей скайп на ноутбуке и научила пользоваться. Она ставит его к инструменту дома и ведет уроки. Ничего не предвещало беды. Я была уверена, что мы все предусмотрели.
Но, как оказалось, нужно еще и составлять ЕЖЕДНЕВНЫЕ отчеты по каждому уроку и отсылать их завучу. Плюс к этому надо составить расписание на каждую неделю и заполнять отдельную ведомость с оценками, которую также надо отсылать раз в неделю. Звучит не страшно, если вы нормальный средний пользователь ПК.
Но тут другая история. Сколько бы я не учила ее работать на компьютере, это бесполезно. Мама даже несколько лет назад прошла курсы пользователя ПК, их на работе обязали. Бесполезно. Одну букву она ищет на клавиатуре несколько минут. Все время забывает про курсор, в общем все очень сложно. Мышкой практически не умеет работать и все путает.
Если человек не хочет работать на компьютере, это вызывает отторжение, то из памяти все улетучивается без практики. Она ни в какую к нему не приближается.
Все дело усложняется еще и тем, что мама зав.отделением и все, что ей рассылает завуч надо передавать всем педагогом ее отделения. Я вчера ТРИ часа по телефону руководила мамиными действиями, чтобы просто разослать эти формы отчетности другим педагогам.

Я сама сделала вчера ей расписание на весь месяц, сделала шаблоны всех отчетов сразу на месяц по каждому рабочему дню по каждому ученику, заполнила учениками форму отчетности по оценкам сразу на все недели, чтобы потом ей можно было быстренько просто проставить оценки в ячейках. И все это она мне диктовала по телефону.
В-общем, у меня начались веселые деньки 
И отдельно восхищаюсь по поводу работы на компьютере по телефону
KontRayen,
вопрос с работой на компьютере сложный! понимаю тебя!
Вчера уже лучше у нее получалось. Как я говорю на все мамины стенания: "Ну наконец-то ты научишься на нем работать в полевых условиях"
Glaubchen, может и ты, глядя на меня, созреешь.
И отдельно восхищаюсь по поводу работы на компьютере по телефону
На самом деле, больше всего времени уходит на уговаривание мамы, что у нее все получится.
Звучит мое руководство так: "Мама, видишь вот такой-то значок в левом верхнем углу? Нажми два раза левой кнопкой мышки".
А вообще, конечно, это все несерьезно. Нужно научиться раз и навсегда и все. А то получается, что она делает все всегда в рукописных вариантах. А если что-то надо напечатать, то просит секретаря директора (по мелочи) или меня (по крупному). Мне не сложно, я всегда помогу, но надо все-таки самой тоже не бояться и спокойно работать на компе.