Хоткейки, они же панкейки, они же практически оладушки готовятся очень просто. Яма сказал, что кто угодно справится. Давайте их приготовим. Хоткейки от Ямады У Ямады чашка для смешивания теста, венчик и лопатка такие большие Итак, он предлагает использовать 200 г. готовой смеси для хоткейков (хитрый какой). У нас ее естественно нет, поэтому приготовим такую смесь сами. --- Смесь для хоткейков: - 150 г муки - 40 г сахара - 2 ч.л. разрыхлителя (если нет разрыхлителя, то можно сделать домашний разрыхлитель - надо смешать в сухой посуде 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. с горкой соды, 3 ч.л. муки или крахмала любого, я так всегда делаю, он лучше разрыхляет тесто, чем покупной.), домашнего разрыхлителя тоже брать 2 ч.л. Также для приготовления нам понадобится 1 яйцо и 130 г молока. --- 1. Сначала приготовим смесь для хоткейков. Смешаем просеянную муку, разрыхлитель и сахар. 2. Теперь смешиваем (взбиваем) яйцо с молоком, а только потом добавляем смесь для хоткейков. Это, кстати, важно. Ямада яйцо сразу добавил в смесь для хоткейков, забыв про молоко. У него этот рецепт прям рядом с камерой был прикреплен (он читал по нему, прям видно было) и он поздно прочел, что надо было сначала яйцо с молоком смешать, а уже потом добавлять взбитую жидкость в муку. Он сказал нам о том, что ошибся и сначала надо было взбить яйцо с молоком. Сам же просто добавил молоко к яйцу и смеси (уже ж разбил), типа, и так сойдет. Правильно, а что, в желудке все равно все перемешается. На самом деле, конечно, если молоко взбить с яйцом до того, как добавить их в муку, то хоткейки получатся попышнее. 3. Итак тесто для хоткейков, панкейков, оладушек готово. Оно консистенции не очень жидкой сметаны. 4. Ставим на огонь сковородку и разогреваем ее. Яма забыл разогреть сковороду. Печь их будем на среднем огне, чтоб не сгорели, но пропеклись. Ямада не использовал масло и пек на антипригарной сковороде, она быстро нагревается. Я добавила совсем немного растительного масла на сковородку, чтобы не пригорало, но в тоже время были нежирные. Также он сразу вылил все тесто одним огромным блином и испек один, но большой хоткейк. Что ж, сделаем также. Буду использовать не тефлоновую сковороду, а каменную. Наливаем все тесто на разогретую сковороду и ждем когда оладушек хоткейк пропечется и сверху перестанет быть жидким. Он становится толстеньким. 5. Переворачиваем и печем с другой стороны примерно 2-3 минуты. Все. 6. Я предлагаю также испечь (я для них отдельно навела вторую порцию теста) несколько хоткейков не таких огромных по диаметру, а стандартных. Их получается пять-шесть штук из такого количества теста.
7. Начинаем украшать. Украсить хоткейки можно любыми ягодами и фруктами, которые есть в наличии. У Ямы были банан и клубника. У меня замороженная клубника, которую я тонко нарезала прям замороженной, и бананы. Также сверху кладут кусочек сливочного масла. 8. Осталось полить их кленовым сиропом, но, как сказал Яма, несмотря на то, что надо поливать кленовым, тем, кто соблюдает диету он предлагает полить хоткейк сверху карамельным сиропом с нулевым содержанием калорий. Вот таким. В наших условиях можно полить жидким медом, а можно и сиропом от любого варенья, мне нравится малиновое. Им и полью. Это одним блином, как Яма готовил.
Это стандартным способом.
Приятного аппетита!Вкусно, но достаточно калорийно Получились очень воздушные и вкусные хоткейки.
Они даже выглядят вкусно TamaGaya, рада, что тебе понравилось. но есть клубника и дынный с ананасовым сиропы Это будет супер-вкусно, я уже чувствую. на выходные, пожалуй, приготовлю блюдо от Ямы Если сможешь, напиши, как у тебя получилось, ладно?
Много же он забыл и перепутал. На самом деле от этого еще милее все смотрится D Это гигантский король оладушек! Мне после видео так клубники захотелось D:
На самом деле от этого еще милее все смотрится Такой зеленый укроп, согласна милаха. Это гигантский король оладушек! Это самое лучшее название для этого блюда. Он реально получился гигантским толстым блином. Хорошо пропекся, такой же мягкий, как и маленькие. Вкусно. Мне после видео так клубники захотелось D: Совсем немного потерпим, до июня, и будет у нас сладкая и вкусная клубника Кстати, с замороженной тоже нормально было по вкусу.
Кстати, прикольно получается, если в тесто добавить немного ванильной эссенции или порошка матча. Sky Wolf, спасибо! У меня как раз есть и то, и другое. Буду экспериментировать.
Спасибо за рецепт! И домашний разрыхлитель на всякий случай записал Я обычно банановые панкейки готовлю, а после видео с Ямадой дошло, что надо попробовать обычные панкейки. Вкусить классический вариант, ткскзть Ямада неплохо так мотивирует У меня получились такие~
Kintosha, пожалуйста, это Ямаде спасибо за реально такой простой рецепт. И домашний разрыхлитель на всякий случай записал Рада, что была полезной. Это проверенный рецепт, очень выручает, когда дома нет разрыхлителя, прекрасно разрыхляет. Ямада неплохо так мотивирует Какая красота получилась, действительно смотивировал! Хоткейки тоже классического размера? Ямадин гигантский блинчик печь не рискнула? У него кстати наиболее простой вариант - все смешал, пофиг в каком порядке; на сковородку перелил сразу все, что намешал, можно даже на холодную и без масла; 3 минуты с обеих сторон поджарил и все, готово, один огроменный хоткейк.
aya-ko, Ямада хитрый, смесь использовал, а ты хотя бы поделилась пропорциями Какая красота получилась, действительно смотивировал! Спасибо! Хоткейки тоже классического размера? Ага, с этим ничего не стал мудрить Ямадин гигантский блинчик печь не рискнула? Как-то не рискнула, побоялась, что красота может разломаться при попытке перевернуть её Да, над этим я тоже поржал, с другой стороны мило, что он честно признался в своей ошибке Но у него прям всё идеально выглядит, даже еда покорена его очарованием как айдола и всё вышло как по маслу хд
Ямада хитрый, смесь использовал, а ты хотя бы поделилась пропорциями Kintosha, я посмотрела состав этой смеси в японском интернете Как-то не рискнула, побоялась, что красота может разломаться при попытке перевернуть её Ямада после того, как перевернул его сказал, что очень переживал именно за этот момент, когда надо переворачивать. Но, говорит, все получилось, кейк красивый, все прекрасно Да, над этим я тоже поржал, с другой стороны мило, что он честно признался в своей ошибке Ага, такое лицо немного растерянное было Но у него прям всё идеально выглядит, даже еда покорена его очарованием как айдола и всё вышло как по маслу У него очень-очень классный получился
aya-ko, я посмотрела состав этой смеси в японском интернете Вот это многоходовочка хд сказал, что очень переживал именно за этот момент, когда надо переворачивать Котик! Но его можно понять, хочется, чтобы с первого раза всё вышло идеально Ага, такое лицо немного растерянное было Дааа, этот кадр был прекрасным! Да и он сам по себе вышел домашним и уютным У него очень-очень классный получился С этим никто и не поспорит
Такой зеленый укроп, тесто растаяло от очарования и решило покориться :'D ...звучит как описание фуд-порно
Kintosha, Такой зеленый укроп, тесто не только растаяло и решило покориться, но еще и поднялось как надо а сверху еще клубничка :'''''''D Без этого вообще никак
Такой зеленый укроп, aya-ko, а сверху еще клубничка еще и поднялось как надо ...а в самом конце сверху полились сладкие и белые сливки, завершая красочную еду и при этом чувствуя некоторое удовлетворение от готовки
а в самом конце сверху полились сладкие и белые сливки, завершая красочную еду и при этом чувствуя некоторое удовлетворение от готовки Kintosha, Точно, сначала был карамельный сироп, потом камера выключилась и были сливки и все вот то, о чем ты пишешь.
Бананов у меня нет, но есть клубника и дынный с ананасовым сиропы — на выходные, пожалуй, приготовлю блюдо от Ямы
TamaGaya, рада, что тебе понравилось.
но есть клубника и дынный с ананасовым сиропы
Это будет супер-вкусно, я уже чувствую.
на выходные, пожалуй, приготовлю блюдо от Ямы
Если сможешь, напиши, как у тебя получилось, ладно?
Это гигантский король оладушек!
Мне после видео так клубники захотелось D:
Такой зеленый укроп, согласна
Это гигантский король оладушек!
Это самое лучшее название для этого блюда. Он реально получился гигантским толстым блином. Хорошо пропекся, такой же мягкий, как и маленькие.
Мне после видео так клубники захотелось D:
Совсем немного потерпим, до июня, и будет у нас сладкая и вкусная клубника
Кстати, с замороженной тоже нормально было по вкусу.
Кстати, прикольно получается, если в тесто добавить немного ванильной эссенции или порошка матча.
Sky Wolf, спасибо!
Я обычно банановые панкейки готовлю, а после видео с Ямадой дошло, что надо попробовать обычные панкейки. Вкусить классический вариант, ткскзть
У меня получились такие~
И домашний разрыхлитель на всякий случай записал
Рада, что была полезной. Это проверенный рецепт, очень выручает, когда дома нет разрыхлителя, прекрасно разрыхляет.
Ямада неплохо так мотивирует
Какая красота получилась, действительно смотивировал!
Хоткейки тоже классического размера?
Ямадин гигантский блинчик печь не рискнула?
У него кстати наиболее простой вариант - все смешал, пофиг в каком порядке; на сковородку перелил сразу все, что намешал, можно даже на холодную и без масла
Какая красота получилась, действительно смотивировал!
Спасибо!
Хоткейки тоже классического размера?
Ага, с этим ничего не стал мудрить
Ямадин гигантский блинчик печь не рискнула?
Как-то не рискнула, побоялась, что красота может разломаться при попытке перевернуть её
Да, над этим я тоже поржал, с другой стороны мило, что он честно признался в своей ошибке
Kintosha, я посмотрела состав этой смеси в японском интернете
Как-то не рискнула, побоялась, что красота может разломаться при попытке перевернуть её
Ямада после того, как перевернул его сказал, что очень переживал именно за этот момент, когда надо переворачивать.
Да, над этим я тоже поржал, с другой стороны мило, что он честно признался в своей ошибке
Ага, такое лицо немного растерянное было
Но у него прям всё идеально выглядит, даже еда покорена его очарованием как айдола и всё вышло как по маслу
У него очень-очень классный получился
тесто растаяло от очарования и решило покориться :'D
Такой зеленый укроп, ха-ха, точно
Вот это многоходовочка хд
сказал, что очень переживал именно за этот момент, когда надо переворачивать
Котик!
Ага, такое лицо немного растерянное было
Дааа, этот кадр был прекрасным! Да и он сам по себе вышел домашним и уютным
У него очень-очень классный получился
С этим никто и не поспорит
Такой зеленый укроп, тесто растаяло от очарования и решило покориться :'D
...звучит как описание фуд-порно
а сверху еще клубничка :'''''''D
а сверху еще клубничка :'''''''D
Без этого вообще никак
ой мама
Такой зеленый укроп,
еще и поднялось как надо
...а в самом конце сверху полились сладкие и белые сливки, завершая красочную еду и при этом чувствуя некоторое удовлетворение от готовки
Kintosha,
Точно,
воооот, об этом всегда пошутить успеем
Kintosha, ага, это точно
Сам же просто добавил молоко к яйцу и смеси (уже ж разбил), типа, и так сойдет. без скорлупы и ладно )))
без скорлупы и ладно )))
вчера раздобыла в сети клип Over, везде блин поудаляли
INARAshi, в JE с этим строго, ага.